Рецепты плова из телятины и говядины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Плов из баранины     Плов из рыбы и море продуктов     Плов из свенины

Плов из птицы     Плов из овощей и фруктов     Плов из мясного ассорти ассорти

Плов из говядины и телятины

Плов с урюком
Состав : Рис – 120 гр. , урюк – 80 гр. , говядина – 60 гр. , жир – 50 гр. , морковь – 40 гр. , пряная смесь – 3 гр. , соль. Говядину режут кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки. Затем добавляют измельченную морковь и жарят все вместе еще 10 мин. После этого в казан доливают воду и доводят до кипения. Урюк тщательно промывают несколько раз в холодной воде и добавляют в зирвак. При этом урюк кладут ровным слоем, не перемешивая с мясом. На урюк выкладывают рис, добавляют пряную смесь и тушат на медленном огне, пока вода не выкипит.

Батта по-киргизски
Состав : Рис – 150 гр. , говядина – 100 гр. , вода – 50 мл, редька – 25 гр. , лук репчатый – 30 гр. , масло сливочное – 30 гр. , томат-пюре – 20 гр. , соль и перец по вкусу. Рис перебирают, промывают и слегка обжаривают на сливочном масле. Говядину очищают от пленок и жил, нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки. После этого добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, натертую на терке редьку, соль и перец по вкусу и жарят 5 мин. Кладут в кастрюлю томат-пюре, вливают воду и доводят плов до готовности. Перед подачей к столу плов выкладывают на широкое блюдо.

Плов с тушеным филе говядины

Состав : Рис – 100 гр. , говядина – 120 гр. , лук репчатый – 50 гр. , масло топленое – 30 гр. , бульон коричневый – 100 мл, барбарис – 5 гр. , шафран, корица, гвоздика, соль. Говядину (вырезку) нарезают порционными кусками (по одному на порцию), обжаривают на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо кладут в казанок в один ряд, солят, добавляют нашинкованный и пассерованный репчатый лук, корицу и гвоздику, доливают немного коричневого бульона, накрывают крышкой и тушат до готовности. Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и поливают водным настоем шафрана, добавляют топленое масло, перемешивают и хорошо прогревают в жарочном шкафу. Плов можно готовить и без шафрана. Перед подачей к столу кладут на большое блюдо горячий рис, на него – готовое филе, а потом поливают соком, в котором оно тушилось. Отдельно подают молотый барбарис.

Плов тас-кебаб
Состав : Рис – 150 гр. , говядина (вырезка) – 200 гр. , бульон – 100 мл, масло топленое – 40 гр. , лук репчатый – 60 гр. , гвоздика – 0,2 гр. , корица – 0,2 гр. , сумах (сушеный молотый барбарис) – 5 гр. , соль. Говядину очищают, нарезают ломтиками, солят, слегка обжаривают на раскаленной сковороде в масле, затем кладут слоями в кастрюлю вперемежку со пассерованным репчатым луком, корицей и гвоздикой, вливают бульон и тушат до готовности под крышкой. Отдельно отваривают рис. Перед подачей к столу на тарелку горкой укладывают рис, сверху располагают готовое мясо и поливают соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подают сушеный молотый барбарис.

Плов с тушеным филе говядины

Состав : Бульон – 200 мл, говядина – 120 гр. , рис – 100 гр. , лук репчатый – 30 гр. , масло топленое – 70 гр. , шафран, корица, гвоздика, соль по вкусу. Говяжью вырезку нарезают порционными кусками, солят и жарят на топленом масле до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в сотейник в один ряд, добавляют нашинкованный пассерованный репчатый лук, корицу (палочкой), гвоздику, подливают бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде, после чего окрашивают рис водным настоем шафрана, добавляют топленое масло, перемешивают и хорошо прогревают в духовке. Перед подачей к столу кладут на тарелку горячий рис, сверху располагают готовое мясо и поливают соком, в котором оно тушилось.
 

Плов с языком

Состав : Рис – 100 гр. , язык телячий – 100 гр. , сыр тертый – 50 гр. , лук репчатый – 35 гр. , морковь – 35 гр. , масло сливочное – 70 гр. , мука – 10 гр. , корень петрушки, соль по вкусу. Телячий язык отваривают с репчатым луком, корнем петрушки и морковью. Затем охлаждают его, очищают от кожи и нарезают небольшими кубиками. Готовят соус: муку обжаривают на сливочном масле, разводят бульоном, в котором варился язык, до консистенции сметаны. Соус добавляют к языку и перемешивают. Рис слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют процеженный бульон, в котором варился язык, и варят до готовности. Готовый рис солят и осторожно перемешивают, добавив сливочное масло и тертый сыр, затем укладывают в хорошо смазанную сливочным маслом форму с отверстием посередине, сверху кладут язык, ставят на несколько минут в духовку. Плов выкладывают на блюдо, положив в углубление нарезанный язык.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.